Política de privacidad

Última revisión: 15 de septiembre de 2020.

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP), y su reglamento, el Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, y considerando también la vigencia del Decreto Legislativo Nº 1390 (Restricciones a la difusión de publicidad masiva), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad estás otorgando tu consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que tus datos personales recopilados a través de la página https://shinydreamer.xyz/ (en adelante LA WEB) sean tratados y gestionados por EDUARDO VERA-PALOMINO.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de EDUARDO VERA-PALOMINO. Los datos serán comunicados únicamente a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. EDUARDO VERA-PALOMINO adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos.

En cualquier momento podrás ejercitar tus derechos de información, acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en la citada normativa, a través del correo electrónico: info@shinydreamer.xyz.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en LA WEB. Por lo tanto, no será aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por LA WEB.


1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

  • Razón social: EDUARDO VERA-PALOMINO
  • RUC: 10470052851
  • Correo electrónico: info@shinydreamer.xyz

2. LEGITIMACIÓN, FINALIDAD Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En cuanto a la LEGITIMACIÓN, la base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento.

Para contactar con EDUARDO VERA-PALOMINO, suscribirte a su boletín o comentar en LA WEB, tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

En cuanto a la FINALIDAD, cuando te conectas a LA WEB para enviar un correo a EDUARDO VERA-PALOMINO, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal que se almacena en un Banco de Datos Personales cuyo responsable es EDUARDO VERA-PALOMINO.

Esta información se empleará exclusivamente con la finalidad de enviarte comunicaciones electrónicas, tales como: boletines, nuevas entradas, ofertas comerciales, webinarios gratuitos, así como otras comunicaciones que EDUARDO VERA-PALOMINO entiende como interesantes u oportunas para ti. Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para las finalidades citadas.

Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por LA WEB, solamente como se describe en el Aviso legal y en la presente Política de Privacidad.

En cuanto a la CONSERVACIÓN, en principio, tus datos personales se conservarán mientras no solicites su supresión o se mantenga la relación comercial y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Sistemas de captura de datos personales

  1. Formulario de comentarios: LA WEB incluye un formulario con la finalidad de que puedas comentar sobre los artículos publicados y expresar tu opinión, respetando la libertad de expresión. Al dejar un comentario en LA WEB, se recogen los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de contenido basura (spam).
    Este sitio usa Akismet, un servicio de Automattic, para reducir el contenido basura. Puedes aprender sobre cómo este servicio procesa tus comentarios en la dirección: https://akismet.com/privacy/ [en inglés].
    Por otro lado, es posible que se envíe una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio de Gravatar para verificar si lo estás usando. La política de privacidad de Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/es/privacy/.
    Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible para el público en el contexto de tu comentario. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y se almacenarán en los servidores de Namecheap y, temporalmente, en los de Automattic.
  2. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de LA WEB existen varios formularios para activar la suscripción, gestionada por Mailchimp, con las finalidades de enviar boletines electrónicos y campañas de mercadeo por correo electrónico.
  3. Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es el envío de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso, se utilizará la dirección de correo electrónico proporcionada solo para atender a las mismas y enviar la información requerida a través de LA WEB. Estos datos se almacenarán en los servidores de Namecheap y Mailchimp.
  4. Galletas: Cuando te registras o navegas en LA WEB, se almacenan galletas informáticas, también conocidas como cookies. Al dejar un comentario en LA WEB, puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en galletas. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas galletas tendrán una duración de un año. Puedes consultar en cualquier momento la Política de galletas para aprender sobre su uso y cómo desactivarlas.

Puedes darte de baja en cualquier momento de los servicios prestados por LA WEB desde el mismo boletín electrónico, a través de un formulario de cancelación.

LA WEB no recopila datos sensibles ni datos personales relacionados con la salud.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger tus datos personales, EDUARDO VERA-PALOMINO toma todas las precauciones razonables para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan estos de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son completamente fiables y que, por tanto, EDUARDO VERA-PALOMINO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (soportes lógicos y físicos) o en sus documentos electrónicos y archivos contenidos en los mismos aunque EDUARDO VERA-PALOMINO destina todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

4. DESTINATARIOS Y FLUJO TRANSFRONTERIZO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales es EDUARDO VERA-PALOMINO. Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable, ha contratado los servicios de:

  • Alojamiento web (hosting) a Namecheap, Inc., con domicilio social en 4600 East Washington Street, Suite 305, Phoenix, AZ 85034, Estados Unidos. La política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía están disponibles en el siguiente enlace: https://www.namecheap.com/legal/ [en inglés].
  • Suscripción por correo electrónico y envío de boletines periódicos a la plataforma virtual Mailchimp, operada por The Rocket Science Group LLC, con domicilio social en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, Estados Unidos. La política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía están disponibles en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/ [en inglés].
  • Moderación automática para la reducción de contenido basura al servicio Akismet, operado por Automattic Inc, con domicilio social en 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, Estados Unidos. La política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía están disponibles en el siguiente enlace: https://automattic.com/es/privacy/.

Los datos personales no se comunicarán a ningún otro tercero, salvo en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales, etc.).

5. REDES SOCIALES

En LA WEB se ofrecen enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p. ej.: contenido incrustado o botones de compartir). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el enlace correspondiente, el proveedor de la misma podrá enlazar los datos de tu perfil con la información de tu visita a LA WEB.

Por tanto, es conveniente que te informes acerca de las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social si accedes a LA WEB con alguno de tus perfiles en redes sociales y compartes información a través de ellas.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

6. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Al usar LA WEB, declaras haber recibido información de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de EDUARDO VERA-PALOMINO en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

7. EJERCICIO DE DERECHOS

En cualquier momento podrás ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente, junto con una copia de tu documento oficial de identificación, a la dirección de correo electrónico: info@shinydreamer.xyz.


Imagen de cabecera: Kindle Ereader Tablet de Pexels se usa conforme a la licencia Pixabay; imagen desaturada a partir de la original.