Política de privacidad

RESUMEN PARA NO BURÓCRATAS

  • Al enviar información a través de los formularios de esta web, aceptas que yo, EDUARDO VERA-PALOMINO, conserve tus datos personales (como tu nombre y tu correo electrónico).
  • Los usaré solo para mostrar tus comentarios o comunicarme contigo, según la finalidad. No los compartiré con nadie sin consultarte antes, salvo si alguna autoridad fiscalizadora los solicitara.
  • Tus datos se guardan en servidores de Estados Unidos. En principio, solo yo puedo acceder a ellos y aprovecharlos.
  • Si por alguna razón quieres que modifique o elimine tus datos personales, rellena el formulario de solicitud respectivo.

El texto legal comienza en el siguiente párrafo.


Última revisión: 7 de octubre de 2020.

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP); su reglamento, el Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS; y considerando también la vigencia del Decreto Legislativo Nº 1390 (Restricciones a la difusión de publicidad masiva), mediante la aceptación de la presente Política de privacidad estás otorgando tu consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que tus datos personales recopilados a través de la página https://shinydreamer.xyz/ (en adelante SHINY DREAMER) sean tratados y gestionados por EDUARDO VERA-PALOMINO.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad la comunicación profesional y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de EDUARDO VERA-PALOMINO. Los datos serán comunicados únicamente a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. EDUARDO VERA-PALOMINO adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos.

En cualquier momento podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la citada normativa mediante el envío de la solicitud correspondiente disponible en la dirección: https://shinydreamer.xyz/derechos-arco/.

La presente Política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en SHINY DREAMER. Por lo tanto, no será aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por SHINY DREAMER.


1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

  • Razón social: EDUARDO VERA-PALOMINO
  • RUC: 10470052851
  • Ubicación: Ica 11003, Perú
  • Correo electrónico: info@yachaypuriq.xyz
  • Código de profesión u oficio: 12 – AUTOR LITERARIO, ESCRITOR Y CRÍTICO
  • Actividades económicas: Escritor (CIIU 9000 – ACTIVIDADES CREATIVAS,
    ARTÍSTICAS Y DE ENTRETENIMIENTO) y traductor (CIIU 7490 – OTRAS
    ACTIVIDADES PROFESIONALES, CIENTÍFICAS Y TÉCNICAS N.C.P.).

EDUARDO VERA-PALOMINO declara ser responsable de los siguientes sitios web:

  • Shiny dreamer: https://shinydreamer.xyz/
  • Yachaypuriq: https://yachaypuriq.xyz/
  • Mirimiri: https://mirimiri.xyz/

2. LEGITIMACIÓN, FINALIDAD Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En cuanto a la LEGITIMACIÓN, la base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento. Para navegar en SHINY DREAMER y contactar con EDUARDO VERA-PALOMINO tienes que aceptar la presente Política de privacidad.

En cuanto a la FINALIDAD, cuando te conectas a SHINY DREAMER para enviar un correo a EDUARDO VERA-PALOMINO o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal que se almacena en un Banco de Datos Personales cuyo responsable es EDUARDO VERA-PALOMINO.

Esta información se empleará exclusivamente con la finalidad de enviarte comunicaciones electrónicas profesionales y otras que EDUARDO VERA-PALOMINO entiende como interesantes u oportunas para ti, así como para elaborar facturas. Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados. Los campos marcados como requeridos son imprescindibles para las finalidades citadas.

En cuanto a la CONSERVACIÓN, en principio, tus datos personales se conservarán en servidores de Namecheap situados en Estados Unidos, como se detallará en la sección de flujo transfronterizo, mientras no solicites su supresión o se mantenga la relación comercial y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

SHINY DREAMER emplea los siguientes sistemas de captura de datos personales:

  1. Formulario de comentarios: Al dejar un comentario en SHINY DREAMER, se recogen los datos que se muestran en el formulario de comentarios.
    Es posible que se envíe una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio de Gravatar para verificar si lo estás usando. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible públicamente en el contexto de ese contenido. La política de privacidad de Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/es/privacy/.
    El nombre y el correo electrónico introducidos en el formulario para insertar comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y se almacenarán en los servidores de Namecheap.
  2. Formulario de solicitud de ejercicio de derechos ARCO: Implementado para facilitar el envío de consultas y peticiones sobre datos personales y en cumplimiento de las regulaciones nacionales e internacionales sobre la materia. La información recopilada se usará solo para atender la solicitud correspondiente.
  3. Galletas: Cuando te registras o navegas en SHINY DREAMER, se almacenan galletas informáticas, también conocidas como cookies.
    Al dejar un comentario en SHINY DREAMER, puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en galletas. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas galletas tendrán una duración de un año.
    Puedes consultar en cualquier momento la Política de galletas para aprender sobre su uso y cómo desactivarlas.

SHINY DREAMER no recopila datos sensibles ni datos personales relacionados con la salud.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger tus datos personales, EDUARDO VERA-PALOMINO toma todas las precauciones razonables para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan estos de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son completamente fiables y que, por tanto, EDUARDO VERA-PALOMINO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (soportes lógicos y físicos) o en sus documentos electrónicos y archivos contenidos en los mismos aunque EDUARDO VERA-PALOMINO destina todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

4. DESTINATARIOS Y FLUJO TRANSFRONTERIZO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales es EDUARDO VERA-PALOMINO. Como encargados de tratamiento externos, ha contratado los servicios de:

  • Alojamiento web (hosting) a Namecheap, Inc., con domicilio social en 4600 East Washington Street, Suite 305, Phoenix, AZ 85034, Estados Unidos. La política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía están disponibles en el siguiente enlace: https://www.namecheap.com/legal/ (en inglés).

Los datos personales no se comunicarán a ningún otro tercero, salvo en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales, etc.).

5. REDES SOCIALES

En SHINY DREAMER se ofrecen enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales, como contenido incrustado o botones de compartir. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el enlace correspondiente, el proveedor de la misma podrá enlazar los datos de tu perfil con la información de tu visita a SHINY DREAMER.

Por tanto, es conveniente que te informes acerca de las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social si accedes a SHINY DREAMER con alguno de tus perfiles en redes sociales y compartes información a través de ellas.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales y otros servicios en estos enlaces:

6. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Al usar SHINY DREAMER, declaras haber recibido información de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de EDUARDO VERA-PALOMINO en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

7. EJERCICIO DE DERECHOS

Como titular de los datos personales, cuentas con los derechos de:

  • Acceso: Conocer qué información sobre ti ha sido almacenada en el banco de datos, cómo se obtuvieron, con qué finalidad y si se transfirieron o compartieron con terceros.
  • Rectificación: Modificar o actualizar tus datos.
  • Cancelación: Solicitar la eliminación de tus datos una vez culminada la relación profesional.
  • Oposición: Rechazar el tratamiento de tus datos para determinados fines.

En cualquier momento podrás ejercer los derechos señalados mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente.


Imagen de cabecera: Kindle Ereader Tablet de Pexels se usa conforme a la licencia Pixabay; imagen desaturada a partir de la original.